【菜月と群馬直美】
「KOiBUMiの菜月」
野菜にも旬がある。だからKOiBUMiは旬の野菜を推奨します。
その名も【菜月】
その時旬!という野菜を取り上げ提供する野菜の月です。
菜月の野菜は、英国王立園芸協会ボタニカルアート展最高賞を受賞した、
菜画家(ようがか)群馬直美氏の作品。
店内を彩る絵を、そして実際に調理された旬菜をお楽しみ下さい。
「群馬直美」
葉画家(ようがか)。群馬県高崎市生まれ。
1982年東京造形大学絵画科を卒業後、
ウインドー・ディスプレイ、イラストレーションなどの仕事に携わる。
大学在学中に、新緑の美しさ、葉っぱの生命力に深く癒された経験から、
“葉っぱ”をテーマとする創作活動に入った。
1991年、より緻密な描写のできるテンペラ画と出会い、現在の作風に至る
公式HP:https://wood.jp/konoha/index.html
公式Facebook:https://www.facebook.com/
現在の菜月
KOiBUMi流 8種のトマト食べ比べ
丸ごと完熟トマトのポテトサラダ
牛テールとトマトの甘辛煮
ミニトマトと帆立とモッツァレラチーズの天ぷら
丸ごとトマトと味噌挽き肉のグラタン風
トマトとアボカドの白酢和え
過去の菜月(当時のメニュー)
【下仁田ネギ】
1.下仁田ネギの一本焼き ~敦種の付けダレと共に~
2.下仁田ネギとタコのぬた和え
3.下仁田ネギと蒟蒻の味噌田楽焼き
4.下仁田ネギのグラタン
【大根】
1.辛味大根と柚子のさっぱり漬け
2.くりぬき大根の紅白鋳込み ~塩昆布クリームチーズと自家製味噌添え~
3.大根とおもちの揚げ出し
4.【今週のつま】