【菜月と群馬直美】

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  • KOiBUMiの菜月

    「KOiBUMiの菜月」

    野菜にも旬がある。だからKOiBUMiは旬の野菜を推奨します。

    その名も【菜月】

    その時旬!という野菜を取り上げ提供する野菜の月です。

    菜月の野菜は、英国王立園芸協会ボタニカルアート展最高賞を受賞した、

    菜画家(ようがか)群馬直美氏の作品。

    店内を彩る絵を、そして実際に調理された旬菜をお楽しみ下さい。

  • 群馬直美

    「群馬直美」

    葉画家(ようがか)。群馬県高崎市生まれ。

    1982年東京造形大学絵画科を卒業後、

    ウインドー・ディスプレイ、イラストレーションなどの仕事に携わる。

    大学在学中に、新緑の美しさ、葉っぱの生命力に深く癒された経験から、

    “葉っぱ”をテーマとする創作活動に入った。

    1991年、より緻密な描写のできるテンペラ画と出会い、現在の作風に至る

    公式HP:https://wood.jp/konoha/index.html

    公式Facebook:https://www.facebook.com/

現在の菜月

  • KOiBUMi流 8種のトマト食べ比べ

  • 丸ごと完熟トマトのポテトサラダ

  • 牛テールとトマトの甘辛煮

  • ミニトマトと帆立とモッツァレラチーズの天ぷら

  • 丸ごとトマトと味噌挽き肉のグラタン風

  • トマトとアボカドの白酢和え

過去の菜月(当時のメニュー)

  • 下仁田ねぎ

    【下仁田ネギ】

    1.下仁田ネギの一本焼き ~敦種の付けダレと共に~

    2.下仁田ネギとタコのぬた和え

    3.下仁田ネギと蒟蒻の味噌田楽焼き

    4.下仁田ネギのグラタン

  • 【大根】

    1.辛味大根と柚子のさっぱり漬け

    2.くりぬき大根の紅白鋳込み ~塩昆布クリームチーズと自家製味噌添え~

    3.大根とおもちの揚げ出し

    4.【今週のつま】